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GASTRONOMÍA ECUATORIANA


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LA GASTRONOMÍA

La gastronomía es un término que según su etimología proviene del griego “gastros”, que significa “estómago o vientre” y “nomos” que significa “ley”. La gastronomía es el estudio del vínculo que existe entre los individuos, la comida y el medio ambiente. Por lo que la gastronomía no implica solamente un cúmulo de técnicas de cocción, sino el nexo que las personas sostienen con el medio que los rodea, del cual reciben sus recursos alimenticios, en la forma en que los utilizan y todos aquellos aspectos culturales y sociales que guardan relación con la degustación de las preparaciones culinarias.

BEBIDAS TRADICIONALES ECUATORIANAS

Aguardiente  Canelazo  Chicha Morocho Rompope / Ponche de Leche 

COMIDA TÍPICA

PLATOS TÍPICOS  Ceviche Churrasco  Cuy Encocado Fritada  Hornado Mote Pillo Encebollado Locro de Papa con queso  Fanesca Guatita Seco de Chivo Seco de Pollo  Sopa de Bolas de Verde